В сети появилась первая информация о коммуникаторе от Acer

За две недели до открытия выставки GSMA Mobile World Congress (16-19 февраля), на которой, по предварительным данным, Acer дебютирует в роли производителя смартфонов и коммуникаторов, в Интернете появилась первая информация о таком устройстве под брендом компании.

По информации сайта Mobile Tech Addicts к концу этого месяца в Великобритании поступит в продажу коммуникатор Acer DX900, который является полной копией модели E-Ten Glofiish DX900. Напомним, что в марте прошлого года компания Acer приобрела тайваньского производителя коммуникаторов E-Ten, после чего получила в свое распоряжение все его разработки.

Что касается функциональности Acer DX900, то, несмотря на то, что это не абсолютно новый продукт, ему есть чем выделиться среди остальных устройств на основе Windows Mobile 6.1. Так, первый коммуникатор под брендом Acer умеет работать одновременно с двумя SIM-картами (есть поддержка UMTS/HSDPA), оснащается 2,8-дюймовым сенсорным экраном, 3-мегапиксельной камерой, модулями GPS, Wi-Fi, Bluetooth, а также слотом для карт памяти microSD.

Решение компании Acer провести ребрендинг уже существующих коммуникаторов E-Ten вполне логично, так как бренд Acer хорошо знаком пользователям в Европе и Соединенных Штатах, в то время как E-Ten, всегда был ориентирован на страны Азиатского региона и Россию.