В Сети появились первые фотографии будущего флагмана Nokia

Релиз новой платформы Nokia, известной как Symbian^3, должен состояться в текущем году, а первым устройством, демонстрирующим все возможности этой разработки, скорее всего, станет очередной флагманский смартфон, который придет на смену Nokia N97. Китайский информационный ресурс IT168 опубликовал первые фотографии нового гаджета, благодаря которым стали известны некоторые сведения о нем.

В пока безымянном смартфоне серии N нет встроенной аппаратной QWERTY-клавиатуры, зато был серьезно модернизирован модуль фотокамеры. Он обладает 12-мегапиксельным фотосенсором, ксеноновой вспышкой и оптикой Carl Zeiss. Сенсорная панель в телефоне емкостная, а диагональ дисплея находится в пределах от 3,5 до 4 дюймов.

Среди особенностей можно выделить встроенную камеру для видеозвонков, сенсор освещенности, акселерометр, слот microSD и порт microUSB. Также известно, что аппарат способен выводить изображение на внешний дисплей через HDMI-выход. На данный момент это все сведения о технических спецификациях будущего флагмана.