В штате Юта начался процесс официальной регистрации Пиратской партии

Пиратская партия США (The Pirate Party of the United States, PPUS) объявила о начале сбора заявлений о поддержке в штате Юта. Этот первый этап процедуры официальной регистрации партии в качестве политической организации в этом штате; для его успешного завершения необходимо собрать 2000 подписей избирателей в поддержку Пиратской партии до февраля 2008 г.

Представители партии назвали Юту «идеальным местом для старта», отметив традиционные для этого штата лояльность к самым разнообразным политическим взглядам и стремление к ускоренному технологическому прогрессу. Официальная регистрация позволит Пиратской партии принять участие в выборах в законодательные органы Юты.

Политической целью Пиратской партии США является поощрение свободного творчества посредством радикального реформирования существующей системы защиты интеллектуальной собственности. Основатели партии отмечают, что многие известные деятели культуры и науки прошлых веков с точки зрения современного законодательства могут быть названы пиратами. В то же время партия не поддерживает и не поощряет незаконное распространение работ, защищенных авторскими правами.