В следующем году RIM выпустит более производительные смартфоны

Компания Research In Motion (RIM) продолжает оставаться серьезным игроком на американском рынке смартфонов, да и на мировой арене тоже. Об этом говорят результаты последнего квартального отчета, озвученные исполнительным директором компании Джимом Балсилли (Jim Balsillie). В частности, названа цифра в 14,2 млн поставленных на рынок смартфонов BlackBerry в последнем отчетном периоде, что на 100 тыс. единиц больше летних результатов главного конкурента — Apple. О текущих результатах этой компании Балсилли умолчал.

Тем не менее, для дальнейшего увеличения доли рынка RIM придется развивать свои устройства и делать это нужно срочно. Компания до сих пор применяет в смартфонах процессоры двухлетней давности, включая новейшие модели, вроде BlackBerry Torch и это несмотря на возросшие требования новой операционной системы BlackBerry 6. Компания лишь вдвое увеличила объем оперативной памяти до 512 МБ. Результат таких действий предсказать несложно. Пользователи жалуются на низкую производительность устройств.

В следующем году RIM выпустит более производительные смартфоны

Балсилли пообещал, что в следующем году на рынке появятся новые, значительно более производительные устройства, обладающие интересными особенностями. О том, какая аппаратная платформа в них будет применена, RIM пока не распространяется, но исполнительный директор компании отметил, что это явно не 1-гигагерцовый двухъядерный чип из PlayBook. В будущем он, возможно, и перекочует в смартфоны, но только после доработки и адаптации под сниженные габариты устройств и уменьшенный объем их аккумулятора. Никаких сроков Балсилли, к сожалению, не называл.