В социальной сети Google будет реализована функция массового видеочата

В социальной сети Google будет реализована функция массового видеочатаЖурналисты TechCrunch смогли раздобыть новую порцию информации о будущей социальной сети Google известной под кодовым названием «Google +1». Напомним, что это не совсем традиционный социальный сервис. Он выполнен в форме плагина для веб-браузера или же мобильного приложения. Суть же проекта идентична таковой в крупнейших социальных сетях. Он позволит с комфортом делиться интересной информацией с друзьями и быть в курсе того, что нравится им. Но, похоже, Google намерена добавить и ряд уникальных функций.

В частности, стало известно, что интернет-компания планирует реализовать видеочат в рамках «Google +1», причем возможностей у него будет больше, чем у современных аналогов от Skype, Cisco и других конкурентов. Эта функция позволит создавать видеоконференции с участием 12 человек и это может быть не предел. Стоит отметить, что функция видеочата в последнее время стала активно продвигаться многими компаниями, более того, они заинтересовались именно массовыми конференциями. Интересно, что в Apple iChat возможность общаться одновременно четырем пользователям в рамках видеочата была реализована довольно давно. В последней же бета-версии Skype 5.0 появилась поддержка 10 участников в видеоконференциях.

Анонимный источник TechCrunch, уже испытавший новую функцию «Google +1», отметил, что работает она хорошо и взаимодействовать с данной опцией очень легко. Достаточно выбрать друзей из своего окружения и нажать на кнопку, видеочат будет активирован. В основе данной функции Google использовала технологию мультиплексирования.