В столичных школах будут использовать электронные учебники

До начала следующего учебного года в школах столицы должны появиться первые электронные книги, которые начнут приходить на смену бумажным учебникам, сообщает газета «Хрещатик». PockеtВook 901, стоимость которого составляет приблизительно $400, позиционируется как первый в мире специализированный мобильный электронный учебник.

В устройстве используется 9,7-дюймовый экран на основе технологии E-Ink, по размеру совпадающий с типичным учебником. Вес устройства всего 350 г, а габариты — 24,02×18,07×1,1 см. Программное обеспечение позволяет совершать поиск, отображать содержимое и заметки, а также использовать гиперссылки для перехода к другим частям материалов. Поддерживается 16 форматов файлов без конвертации (PDF, RTF, FB2, TXT, HTML, DJVU, CHM, PRC, EPUB, DOC, TCR). Для расширения памяти можно использовать слот SD-карт, а батарея с повышенной емкостью может отобразить до 10 тыс. страниц без подзарядки.

Производитель заявляет о том, что экран данной модели более устойчив к изгибам и ударам, чем аналоги. В комплекте с устройством поставляются словари ABBYY Lingvo. Помимо учебников, PockеtВook 901 также сможет хранить расписание уроков и будет иметь встроенный калькулятор. Стоимость каждого учебника, который необходимо будет скачивать на сайте издательства, находится в пределах от 10 до 12 грн.

Отметим, что в США хотят, чтобы у каждого ученика к 2012 году был электронный школьный учебник.