В Токийском университете создано уникальное картографическое ПО с 3D интерфейсом

На выставке Digital Contents Expo специалисты из Токийского университета (Япония) продемонстрировали уникальное картографическое программное обеспечение, объединяющее время и пространство в рамках удобного сенсорного интерфейса, сообщает CrunchGear.

Проект, известный под названием c-loc, не только технологичен и впечатляюще выглядит, но еще и может оказаться крайне полезен в определенных сферах человеческой деятельности. Его идея заключается в визуализации географических и хронологических данных и предоставлении пользователям возможности удобного доступа к ним через сенсорный интерфейс.

c-loc может работать с текстовой информацией, изображениями, звуком и видео. Сам интерфейс выполнен в 3D. Вариантов использования приложения масса, особенно для историков и археологов. Например, с его помощью можно проследить, как изменялось определенное здание, городской район или ландшафт в течение нескольких лет. Проект все еще находится в разработке и точные временные и географические рамки, подвластные ему, пока не определены.

Среди наиболее близких по масштабности проектов можно выделить динамически развивающийся Google Earth. Так, в ближайшем будущем, возможно, Google Earth сможет показывать Землю в реальном времени, а виртуальные туры даже позволяют увидеть игру света и тени на ландшафте в течение дня.