В торговых автоматах нового поколения будут применять сенсорные экраны

Благодаря своей интерактивности сенсорные дисплеи очень удобны для реализации пользовательского интерфейса. Так, они появились в телефонах, медиаплеерах, цифровых камерах, видеокамерах и прочих гаджетах. Теперь настало время торговых автоматов.

Первой решил опробовать силы на новом поприще известный производитель торговых автоматов Sapient. На выставке CES 2009 компания продемонстрировала устройство для продажи кока-колы, всю переднюю панель которого занимал огромный сенсорный дисплей. В режиме ожидания на нем демонстрируется реклама продаваемого товара. Когда покупатель желает что-то приобрести он выбирает товар, коснувшись его изображения, после чего может детально изучить продукт, вращая в данном случае виртуальную бутылку с лимонадом с помощью касаний к сенсорному экрану. Если товар не понравился, то нажав на соответствующий пункт меню можно перейти к обзору следующего.

В США технологичные торговые автоматы с сенсорными дисплеями должны появиться в течение нескольких ближайших месяцев, в то время как их релиз в Европе намечен на 2010 год.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.