В третьем квартале объемы производства планшетов значительно возрастут

Многие производители компьютерной техники анонсировали собственные модели планшетов, однако на рынке их значительного изобилия пока не наблюдается. Ситуация может измениться коренным образом уже этой осенью. Об этом свидетельствуют поставщики компонентов для планшетов, заявляет ресурс DigiTimes.

В третьем квартале объемы производства планшетов значительно возрастут

Так, в третьем квартале ожидается значительное увеличение объемов производства и продаж планшетов. Ожидается, что в третьем квартале будет изготовлено около 21-22 млн устройств, в то время как во втором квартале объем поставок планшетов составил 13,5-14,5 млн единиц. Таким образом, объемы производства возрастут, приблизительно, на 50%. При этом отмечается, что подавляющее большинство изготавливаемых планшетов приходится на долю iPad. Так, во втором квартале из указанного общего количества планшетов на долю всех прочих производителей (кроме Apple) пришлось около 3-3,5 млн устройств. В следующем квартале этот показатель увеличится до 7-7,2 млн устройств. Таким образом, объем поставок планшетов iPad во втором квартале составил около 10,5-11 млн штук (около 75%), а в третьем квартале составит 14-15 млн единиц (около 67%).

В третьем квартале объемы производства планшетов значительно возрастут

На втором месте по количеству заказов на изготовление планшетов в третьем квартале должна оказаться компания Amazon с показателем 1-1,2 млн устройств. Третьим по объемов заказов станет компания Acer с показателем 0,75-0,9 млн устройств. На долю ASUS, Samsung, HP, RIM, HTC и Motorola будет приходиться около 0,4-0,45 млн устройств для каждого производителя, а для Dell планируется изготовить 0,2-0,25 млн планшетов.