В Twitter ограничат разработчиков сторонних клиентов

Участник команды разработчиков Twitter, Райан Сарвер, сообщил о том, что в компании приняли решение ограничить развитие новых сторонних клиентов для своего сервиса. В первую очередь ограничение будет касаться программ, которые попросту копируют внешний вид и функциональность Twitter. Уже существующие приложения смогут продолжать свое развитие, однако планка качества для всех участников будет поднята на новый уровень. Это будет сделано для того, чтобы привести функциональность всех клиентов к единому виду.

Во многих программах функции Twitter работают совершенно по разному, что приводит пользователей в недоумение. В некоторых клиентах вместо стандартных кнопок follow, favorite, retweet, reply, разработчики используют comment, like и другие, что совершенно не соответствует оригинальным функциям Twitter.

Согласно данным Райана Сарвера, более 90% пользователей отправляют или читает сообщения через официальные клиенты компании, поэтому нововведение не приведет к серьезным последствиям для аудитории сайта. Такие приложения как Seesmic и TweetDeck например вообще не будут затронуты, поскольку они предлагают множество продвинутых функций и дополнений для Twitter, а не просто другой интерфейс отображения сообщений.