В Ubuntu 11.04 плеер Banshee стал проигрывателем по умолчанию

В Canonical уже давно подумывают о смене браузера по умолчанию и переходе с Firefox на Chrome. Совсем недавно, в альфа-версии Ubuntu 11 стали применять новую графическую оболочку Unity, вместо GNOME, а также сменили ряд других приложений.

Теперь официально стало известно о том, что в операционной системе буде использоваться новый медиаплеер. Для Linux имеется несколько хороших и популярных проигрывателей, и в Canonical решили переключиться на Banshee вместо Rhythmbox. Новый плеер уже используется в Ubuntu 11.04.

В Ubuntu 11.04 плеер Banshee стал проигрывателем по умолчанию

Banshee поддерживает большое количество аудио и видео форматов, умеет синхронизироваться с Android и iOS мобильными устройствами, имеет встроенную поддержку сервиса Amazon и eMusic, с которых можно покупать музыку, а также интегрируется с Last.fm и Wikipedia.

Несколько месяцев назад Canonical проводила опрос о том, какой плеер пользователи предпочитают видеть в системе. Голоса распределились примерно одинаково между Rhythmbox и Banshee, однако Марк Шаттлворт, уже заявлял, что «Ubuntu — это не демократия». Если в компании решили, что необходимо использовать новый плеер, то так и будет. Однако пользователи всегда имеют возможность самостоятельно установить и использовать любой другой плеер.