В Украине могут начать учитывать интересы радиолюбителей

НКРС будет учитывать интересы радиолюбителейНа совещании, в котором приняли участие сотрудники НКРС, Государственной службы связи, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Министерства обороны Украины и представители Лиги аматоров Украины, обсуждались вопросы, связанные с использование радиочастот, и распределением их таким образом, чтобы все стороны остались удовлетворенными.

Летом прошлого года НКРС определила порядок пользования радиочастотным ресурсом радиолюбителями. Документ определяет требования к аматорской радиосвязи, порядок получения всех необходимых разрешений для открытия своей радиостанции, а также порядок ввоза таких станций на территорию Украины. Радиолюбителем считается лицо, использующее радиосвязь исключительно в личных целях, и не получающее от этого никакой материальной выгоды. Для занятия такой деятельностью требуется обязательное наличие разрешения.

На совещании также был рассмотрен вопрос обеспечения соревнований между радиолюбителями в будущем, сообщает Liga.net. По результатам заседания было принято решение предоставить все технические характеристики радиоаппаратуры, которая может применяться радиолюбителями в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.