В Украине стартовал новый интернет-аукцион Kopeikoff.com

В Уанет открылась публичная версия интернет-аукциона Kopeikoff. Проект проинвестирован украино-польской компанией Vivex Invest, известной в Украине также созданием картографического проекта Mapia.ua.

Бета-версия http://www.Kopeikoff.com была запущена еще в марте этого года. Уже в первый день работы проекта в аукционе приняли участие более 200 человек. За два месяца существования у Kopeikoff сформировался свой круг пользователей, среди которых есть обладатели двух и более товаров.

«Суть проекта очень проста: каждый день на аукционе выставляются разнообразные дорогие и новые товары по стартовой цене в 1 гривну. Каждый участник аукциона покупает ставки (посредством SMS или онлайн-платежей) и может их использовать в борьбе за понравившийся продукт. Одна ставка стоит от 1,6 до 3 грн. в зависимости от количества и формы оплаты. Побеждает в аукционе тот, чья ставка на товар оказалась последней. Он получает право на покупку» – рассказывает один из основателей Kopeikoff, Артем Яремчук.

Бизнес модель проекта заключается в том, что суммарное количество ставок превышает стоимость товара. Это позволяет продавать его победителю в разы ниже его реальной стоимости.

«Наша цель на ближайший год — занять лидирующую позицию в нише интернет-аукционов с так называемой бизнес моделью «скандинавский аукцион». В Украине похожих успешных проектов пока не реализовано, тогда как в соседней Польше подобные ресурсы пользуются большой популярностью. В целом, развитие Интернет бизнеса в Украине напоминает польский сценарий, только с трехлетней задержкой. Поэтому мы считаем, что проект Kopeikoff, с его уникальным и развлекательным подходом, обязательно оценят и полюбят украинские Интернет пользователи» – комментирует директор Vivex Invest Ukraine, Максим Панфилов.