В украинской версии Wikipedia каждый день просматривают 1,1 миллион страниц

По данным Wikimedia, в феврале 2011 года на украинской версии Wikipedia впервые стали просматривать более одного миллиона страниц в день (в среднем 1,1 млн страниц в день). Всего за февраль было открыто 33 млн страниц, что позволило Украине подняться на 23 место в мире по этому показателю. По скорости роста популярности украинская Wikipedia занимает третье место в мире. В феврале в онлайн энциклопедию на украинском языке было открыто на 46% больше страниц, чем месяцем ранее. На первом месте по этому же показателю находится корейская версия (+56%), а на втором — русская (+54%).

В феврале произошло еще одно важное событие — по числу статей украинская Wikipedia обогнала финскую и вышла на 15-место в мире.

Напомним, что по состоянию на конец 2010 года в украинской Wikipedia было 250 тыс статей. И тогда Украина занимала по этому показателю 16 место в мире. Сокращение отставания от финской Wiki уже было очевидным, и было ясно, что в ближайшие пару месяцев удастся отыграть еще одну позицию. Теперь началось преследование Wikipedia на норвежском языке.

Подробнее со статистикой просмотра страниц различных версий Wikipedia можно познакомиться здесь.