В украинском Ovi Store загружается более 1 млн программ каждый месяц

В украинском Ovi Store загружается более 1 млн программ каждый месяцПопулярность Магазина Ovi в Украине продолжает расти: количество загрузок составляет уже 1,3 млн в месяц. Такой интерес к маркету во многом объясняется наличием интересных локальных приложений.

Локализованный Магазин Ovi открылся в Украине в начале прошлого года и с самого начала стал стремительно наращивать пользовательскую базу. В начале текущего года украинским пользователям стала доступна и платная версия Ovi Store. На данный момент в Магазине Ovi находится более 40 000 игр, и приложений, в том числе созданных украинскими разработчиками.

Среди локального украинского контента по загрузкам по-прежнему лидируют приложения новостных ресурсов UBRnews, Korrespondent, Сегодня, Gloss.ua, KissFM, из глобальных новинок – тема «День победы», игра Angry Birds Rio, антивирус с черным списком Dr.Web mobile.

Один из самых успешных разработчиков мобильного контента в Украине – одесская компания Smartphoneware, созданная в 2005 году. Ее авторству принадлежат такие популярные среди пользователей всего мира приложения, как Best Taskman, Best Blacklist, Best Profiles, Best AnsMachine для смартфонов на базе платформы Symbian. Smartphoneware входит в глобальный список разработчиков Nokia, которые преодолели планку в 1 млн загрузок. Недавно компания представила последнюю версию приложения TaskMan, которое помогает контроллировать работающие приложения и задачи.

Для большинства украинских разработчиков Ovi является стартовой площадкой, помогающей в будущем получить доступ к миллионам потенциальных пользователей.

В апреле количество загрузок из Магазина Ovi во всем мире превысило 5 миллионов в день, в том числе благодаря растущей популярности новых мобильных устройств Nokia на базе Symbian. На долю смартфонов Nokia N8, Nokia С6-01, Nokia C7 и Nokia E7 приходится около 15% ежедневных загрузок. За последний год объем скачивания более чем 40 000 приложений вырос почти в 8 раз, при этом 158 разработчиков по всему миру преодолели планку в 1 млн. загрузок.