В uTorrent 3.0 alpha появилась поддержка удаленного управления для iPad/iPhone и Android

Популярный торент-клиент uTorrent недавно обзавелся новыми возможностями, настолько важными по мнению разработчиков, что они сменили версию программы с 2.1 на 3.0. Среди новых возможностей  присутствует функция трансляции видеофайлов и веб-интерфейс для удаленного управления, работающая на iPad и Android.

Новая альфа-версия uTorrent 3.0 доступна пока только для Windows, однако это не мешает новой функции управления программой через веб-интерфейс работать на iPad и Android, поскольку на этих устройствах присутствие самого клиента необязательно, а нужен лишь веб-браузер.

Для настройки удаленного управления необходимо в настройках клиента указать имя пользователя и пароль, а затем в любом браузере, даже на мобильном устройстве, открыть сайт web.utorrent.com и ввести там те же данные. После этого пользователь получает удаленный доступ к uTorrent, запущенному на его компьютере, и может управлять текущими закачками или добавлять новые.

Новый режим трансляции, для которого используется протокол Project Pheon, позволяет смотреть видео до того, как файл будет полностью скачан на компьютер. Эта возможность идеально подходит для организации трансляций спортивных событий, и в данном случае отсутствует риск перегрузки и выхода из строя главного сервера, поскольку система является децентрализованной.