В Великобритании могут запретить бесплатный публичный Wi-Fi

В Украине такая вещь, как бесплатный Wi-Fi в публичных местах, еще даже не успела прижиться, а уже ходят слухи о том, что в других странах такой вид доступа в Интернет может быть запрещен. Как сообщает ресурс Techradar, некоторые британские юристы считают, что Digital Economy Bill, направленный на борьбу с правонарушениями в Интернете, может привести к тому, что многим владельцам небольших кафе, а также университетам и публичным библиотекам будет проще отключить бесплатный Wi-Fi, чем столкнуться с последствиями действия нового закона. Использование защищенных паролем сетей потянет за собой необходимость их администрации, что можно переложить на плечи другой организации, например крупного оператора беспроводных сетей (при этом, однако, придется пойти на дополнительные затраты), либо взять на себя всю ответственность и стать небольшим локальным провайдером с последующим ведением записей всех подключений.

Сделать исключения для библиотек будет крайне сложно, поскольку это приведет к появлению подставных компаний, лишь формально являющихся заведениями подобного рода.

Напомним, что летом 2011 года в Великобритании вступит в силу закон, согласно которому пользователей, уличенных в скачивании нелегального контента, будут отключать от Интернета.