В Windows 8 появится ленточный интерфейс и интеграция со SkyDrive и Live Mesh

Постепенно начинает появляться больше информации о Windows 8, при этом в качестве иллюстраций выступают не концепты, а настоящие скриншоты интерфейса системы. Буквально на днях Microsoft разослала раннюю версию новой операционной системы своим партнерам, в частности HP, благодаря чему стали доступны новые подробности Windows 8.

В Windows 8 появится ленточный интерфейс и интеграция со SkyDrive и Live Mesh

Из серьезных изменений, о которых можно судить по изображениям «Проводника», можно заметить, что Microsoft старается завершить переход на ленточный интерфейс (ribbon interface). Впервые он появился в Office 2007, после чего был реализован и в некоторых приложениях Windows 7, а теперь, судя по всему, будет по умолчанию использоваться во всех программах, входящих в состав Windows 8.

Количество вкладок в ленточном интерфейсе всегда зависит от контекста, и будет меняться в зависимости от папки, в которой будет находиться пользователь, от выбранных файлов, и других факторов.

По снимкам нового Проводника также заметно, что кнопки изменения Вида, теперь расположены не на верхней панели, а в строке состояния.

В Windows 8 появится ленточный интерфейс и интеграция со SkyDrive и Live Mesh

На одном из скриншотов были обнаружены кнопки Sync и Web Sharing, которые могут означать интеграцию с веб-сервисами. Соответственно, следует ожидать еще более тесного симбиоза Windows с сервисами Windows Live. В частности возможности синхронизации через Live Mesh, и загрузку файлов на SkyDrive прямо из «Проводника».