В Windows 8 появится магазин приложений и новые возможности взаимодействия с пользователем

Глава группы разработчиков Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) поделился некоторой информаций о возможностях новой операционной системы Windows 8, которая сейчас находится в процессе разработки. Однако он рассказывал не о самих функциях, а о командах разработчиков, которые занимаются различными функциями.

В Windows 8 появится магазин приложений и новые возможности взаимодействия с пользователем

В частности, официально подтвердились фигурировавшие ранее слухи, что для Windows 8 разрабатывается магазин приложений. Сама по себе идея не является новой. Еще в Windows Vista был реализован магазин приложений Windows Marketplace, но он не стал популярным среди пользователей. Следует отметить, что ранее в этом году Microsoft пыталась не допустить регистрации компанией Apple торговой марки App Store, мотивируя это тем, что данное словосочетание стало общеупотребимым.

Большинство других команд разработчиков работают над функциями и возможностями, которые были доступны и предыдущих версиях операционной системы Windows. Но название некоторых из команд выделяются из общей массы:

  • In Control Of Your PC — в Windows 8 будет реализован новый командный интерфейс управления при помощи голоса и добавлены новые средства обеспечения безопасности;
  • Human Interaction Platform — планируется реализовать платформу взаимодействия с человеком. Подробности этой платформы пока не сообщаются, однако делается предположение, что Microsoft реализует возможность управления компьютеров при помощи Kinect;
  • User-Centered Experience — возможность персонализации Windows на базе полномочий пользователя.