В Windows 8 реализуют улучшенный интерфейс и повышенную скорость загрузки

Продажи Windows 7 стремительно растут, а в дальнейшем, когда корпорации начнут переход на новую ОС, этот рост только увеличится. К тому же компания не только улучшает свою популярную операционную систему, но и работает над следующим поколением Windows.

В Сеть просочились секретные слайды из презентации для производителей ПК, в которых Microsoft рассказывает о некоторых возможностях Windows 8.

Так, упоминается значительно уменьшенное время загрузки ОС и ее мгновенный выход из спящего режима. Также ожидается встроенная поддержка новейших интерфейсов вроде USB 3.0, сенсора освещенности, шифрования данных на HDD, вход в систему по визуальному распознаванию лица владельца. Не менее интересным выглядит внедрение особенностей Kinnect в пользовательский интерфейс операционной системы.

Windows 8 будет применима к настольным ПК (причем Microsoft даже предлагает новый формфактор, как на первом скриншоте), ноутбукам, моноблочным компьютерам и планшетам. Прозвучало и новое обозначение планшетных ноутбуков — Lap PC. Еще одна важная особенность — Windows Store, причем это не просто магазин приложений для Windows. С помощью данного сервиса пользователи смогут легко переносить и синхронизировать свои настройки и приложения между разными устройствами. Это могут быть не только настольный ПК и ноутбук, но и планшет, например.

Для пользователей, желающих вернуть заводские настройки ОС, по причине ее нестабильной работы из-за сторонних приложений, модификаций и т. д., планируется внедрить специальную опцию. С ее помощью можно будет удалить все сторонние приложения и дополнения, приведя систему в заводское состояние, но при этом сохранятся личные данные пользователя.

Стоит обратить внимание на еще один интересный момент. Microsoft поинтересовалась у партнеров — важны ли для их клиентов такие технологии, как Bluetooth 3.0 + HS и IEEE 1394? Какова причина вопроса — неизвестно.

Инструкция как редактировать файл hosts в Windows 8.