В WP7 появится поддержка процессоров Snapdragon второго поколения

В WP7 появится поддержка процессоров Snapdragon второго поколенияВместе с релизом Windows Phone 7 компания Microsoft приняла решение жестко ограничить аппаратные спецификации смартфонов под управлением ее мобильной платформы. Причем речь шла не только о разрешении дисплея или фотомодуля в камере, но и об аппаратной платформе. Во всех присутствующих на рынке WP7-смартфонах установлен не самый производительный процессор Qualcomm Snapdragon первого поколения с частотой 1 ГГц. С релизом WP Mango такая ситуация изменится к лучшему, хотя и не слишком сильно.

На конференции MIX11 Microsoft подтвердила тот факт, что в Mango будет расширена поддерживаемая аппаратная база. В частности, речь идет о процессорах. Будущие WP-смартфоны смогут использовать чипы Snapdragon второго поколения, а именно MSM7x30 с частотой 800 МГц, который сейчас можно найти в HTC Desire Z, и более производительный MSM8x55 с частотой 1 ГГц. Последний применен в таких современных продуктах HTC как Inspire 4G и Incredible S. Кроме того, появится поддержка гироскопа. В остальном спецификации остались прежними. Среди них сенсорный дисплей с разрешением 480х800 точек, фотокамера с разрешением фотосенсора от 5 мегапикселов, 8 ГБ встроенной флэш-памяти.

Появление поддержки 800-мегагерцовых чипов позволит партнерам Microsoft выпускать не только дорогие смартфоны, но и устройства среднего или даже начального ценового диапазона. Стоит вспомнить и о надеждах корпорации на то, что Nokia сможет выпустить WP-смартфоны для разных категорий пользователей и рынков, включая развивающиеся.