В Южной Корее ночью будут отключать онлайн-игры

В Южной Корее, известной своим пристрастием к MMORPG, проблема игровой зависимости встала настолько остро, что правительство решило устроить своеобразный комендантский час для онлайн-игроков. Поскольку многие не отрываются от развлечений даже ночью, то было принято решение устраивать принудительный 6-часовой перерыв каждую ночь.

Контролировать абсолютно все компьютерные игры таким образом не представляется возможным, и пока планируется блокировать только 19 самых популярных игр, которые составляют 79% национальных онлайн-развлечений. Среди них Barameui Nara, Maple Story и Mabinogi. А вот популярная Lineage не включена. На данный момент тестирование проводится на 4 ролевых играх, в число которых входят Dungeon & Fighter, Dragon Nest и др. Игрок может выбрать время, с которого начнет действовать ограничение: 0 – 6 часов, 1 – 7 часов, 2 – 8 часов. Другое ограничение заключается в том, что если на протяжении дня геймер засиделся в виртуальном мире более чем на 6 часов, то скорость подключения к Интернету будет снижена.

Такое ограничение будет распространяться только на несовершеннолетних игроков. И если они захотят в будущем подключиться к новым сетевым играм, то им необходимо будет сделать это с помощью родителей, которые должны будут завести им новый аккаунт.