VAIO LS1 TV/PC — телевизор с возможностями ПК

Компания Sony сообщила о выходе VAIO LS1 TV/PC — устройства, объединяющего возможности ПК и ЖК-телевизора. Модель имеет оригинальный дизайн, снабжена 19-дюймовым широкоформатным WSXGA+ (1680×1050) экраном, созданным с использованием собственной технологии Sony XBRITE-HiColor, и обеспечивающим высокую яркость цветов и четкость изображения.

Модель VAIO LS1 TV/PC работает на процессоре Intel Core Duo, имеет 2 GB оперативной памяти и жесткий диск на 250 GB, что позволяет одновременно запускать ресурсоемкие приложения. Порты расположены по сторонам панели, а проводные соединения минимизированы. Встроенный WLAN-адаптер (стандарта 802.11 b/g), обеспечивает доступ в Интернет и домашней сети из любой точки дома. Специальный выключатель позволяет автономно включать телевизор и аудиовходы, оставляя ПК в спящем режиме. Предусмотрены также интегрированная камера и микрофон для записи и передачи видеосообщений. Кроме того, в комплект поставки входят беспроводные мышь и клавиатура.

В VAIO LS1 TV/PC предустановлена OC Microsoft Windows XP MCE 2005, он также соответствует требованиям для Windows Vista и Windows Vista Premium. Встроенный NTSC TV тюнер обеспечивает возможность записи DVR-качества, а программа Sony Click-to-DVD позволяет создавать библиотеку цифровых медиафайлов.

VAIO LS1 TV/PC Combo появится в продаже в середине сентября по цене $2100 в авторизованных точках Sony.