Valve рассмартривает возможность добавления в Steam поддержки iOS и Android

В Steam появится возможность записи внутриигрового видео, а также поддержка iOS и AndroidВ Valve рассматривают возможность расширения сервиса Steam и включения в него поддержки iOS и Android. Напомним, что сейчас на Steam доступны только игры для Windows и Mac, при этом поддержка платформы Apple была осуществлена только в мае прошлого года. Тогда же была анонсирована версия сервиса распространения игр для Linux, однако пока дальше анонса дело так и не зашло.

Насколько тесной будет интеграция Steam и iOSAndroid, пока сказать сложно. Покупка и скачивание мобильных игр для платформы Apple вряд ли будет реализована, поскольку эксклюзивные права на такую деятельность принадлежат только официальному App Store. Возможно Steam сможет составить конкуренцию таким сервисам как Game Center и OpenFeint, предоставляющими информацию о достижениях игроков, добавив в них интеграцию с десктопами, а в будущем и с консолями.

Некоторые другие подробности намекают на то, что в Steam в ближайшем будущем будет добавлена функция записи видео. Это будет отличным дополнением для недавно представленной возможности создания и сохранения скриншотов прямо на серверах компании.