ВАЖНО: Налоговая приостановила работу интернет-магазина Rozetka.ua

Крупнейший интернет-магазин Украины Rozetka.ua временно прекратил свою работу. Домен сайта не отвечает. По предварительной информации, причиной этому стали действия налоговой милиции.

Мы продолжаем следить за ситуацией и попытаемся получить официальные комментарии всех сторон конфликта уже в ближайшее время.

ОБНОВЛЕНО: Как сообщили ITC.UA в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины, на данный момент готовится официальное заявление по поводу прекращения работы интернет-магазина Rozetka.ua. Как только оно появится, мы сразу же опубликуем его у нас на сайте.

ОБНОВЛЕНО: Как сообщает Watcher.com.ua, налоговая обвиняет руководство Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на сумму 8 млн грн. По этому поводу против них возбуждено уголовное дело. В налоговой утверждают, что в Rozetka.ua товары из-за рубежа завозили по заниженной стоимости, что позволяло компании получать сверхприбыль. Полученные за сбыт товаров деньги, руководство Rozetka.ua, якобы, переводили на счет фиктивных фирм.

ОБНОВЛЕНО: Как пишет «Украинская Правда», в Едином государственном реестре судебных решений обнаружился ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда. Из них следует, что ООО «Розетка.Уа» обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки. По мнению «Розетки.Уа», налоговая не имела оснований для проведения проверки. В свою очередь представители ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО «Розетка.Уа» на письменный запрос налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу. Суд первой инстанции отказал «Розетке.Уа». 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

ОБНОВЛЕНО: На странице Rozetka.ua в социальной сети Facebook сообщается, что сайт интернет-магазина работает, но с перебоями, при этом оформление заказов осуществляется, но может занять больше времени, чем обычно.

ОБНОВЛЕНО: Как сообщили РБК в центральном аппарате Государственной налоговой администрации Украины (ГНСУ), уголовное дело против Rozetka.ua возбуждено по факту неуплаты 7,343 млн грн.

ОБНОВЛЕНО:  в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) утверждают, что сервера Rozetka.ua не изымались, изъяты только финансовые документы, передает РБК.

ОБНОВЛЕНО: сайт Государственной налоговой службы Украины sts.gov.ua, на котором должно появиться официальное заявление по поводу приостановления работы интернет-магазина Rozetka.ua, перестал функционировать и выдает 504 ошибку.

ОБНОВЛЕНО: сайт Rozetka.ua начал загружаться без перебоев на домене rozetka.com.ua, представители интернет-магазина по прежнему отказываются комментировать ситуацию, домен rozetka.ua работает периодически.

ОБНОВЛЕНО: Как выяснили IT-специалисты ITC.UA, Rozetka.ua переехала на немецкий хостинг Keyweb.de, дата-центр которого расположен в городе Эрфурт. Ранее сайт rozetka.com.ua находился на IP-адресе, который принадлежал хостинг-провайдеру Mirohost, но теперь IP поменялся и принадлежит он Keyweb.de.

ОБНОВЛЕНО: Налоговая официально прокомментировала ситуацию с Rozetka.ua.