Вдохновившись World of Tanks, белорусский десятиклассник самостоятельно создал игру о комбайнах

Вдохновившись World of Tanks, десятиклассник самостоятельно создал игру о комбайнах

Десятиклассник из Гомеля самостоятельно создал симулятор водителя комбайна — World of Harvesters. Эта игра была презентована на региональном конкурсе по разработке компьютерных игр патриотической направленности «Патриот.by» и заслужила диплом второй степени.

В World of Harvesters игроку предстоит управлять комбайном, убирать с поля урожай, объезжая мухоморы, отнимающие очки жизни, и избегая жуков. Для сбора урожая доступно пять локаций: «Следы инопланетян», «Тёмный лес», «Логово жуков», «Чистое поле», «Лабиринт» и «Лесная поляна». Как отмечает автор игры — десятиклассник Антон Костерев — источником вдохновения для него стала популярная игра World of Tanks.

Вдохновившись World of Tanks, десятиклассник самостоятельно создал игру о комбайнах

Антон Костерев увлекается программированием. Ранее он делал игры, на которых познавал азы программирования, но никуда их не выкладывал. Увидев у друга игру World of Tanks, он решил сделать что-то на тему комбайнов — создать игру о том, чего еще не придумали. World of Harvesters Антон делал полностью сам. Для создания моделей комбайнов он посещал музей «Гомсельмаша».

Останавливаться на достигнутом Антон Костерев не намерен. В его планах — дальнейшее развитие World of Harvesters. Планируется доработка игры, а именно добавление новой техники, модулей для нее, улучшение графики и физики в игре, собираюсь добавить сетевую игру. Кроме того, Антон намерен и дальше заниматься программированием, получать соответствующее образование.

Скачать игру World of Harvesters можно на странице Антона Костерева в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: TJ