VEA представила спортивный «часофон»

Мобильный телефон в форм-факторе наручных часов уже давно не является диковинкой. Одним из наиболее интересных устройств такого рода считается LG Watch Phone GD910, а недавно на рынке Украины подобный продукт представила компания AirOn. Тем не менее, разработка VEA очень сильно отличается от всего, что появлялось ранее. Sportive выделяется не только дизайном, но также функциональностью — этот «часофон» в первую очередь ориентирован на ведущих активный образ жизни людей.

VEA представила спортивный «часофон»

Устройство обладает базовыми телефонными возможностями, а его интерфейс построен вокруг 1,5-дюймового сенсорного дисплея. Есть и ряд специфических функций, вроде измерения частоты пульса, высоты над уровнем моря, скорости передвижения и GPS-приемника. Присутствует даже отдельная кнопка SOS, позволяющая мгновенно передать местоположение пользователя в критической ситуации.

VEA представила спортивный «часофон»

Из других возможностей «часофона» выделим MP3-плеер, 8 ГБ встроенной флэш-памяти и фотокамеру. Первые поставки новинки начнутся в 14 июля по цене €400 (4610 грн), но в сентябре стоимость поднимется до €500 (5760 грн).