Vega запустила сервис удаленного видеонаблюдения

Телекоммуникационная группа Vega совместно с компанией Telecom Business Group запустила новую услугу – «Видеонаблюдение». С ее помощью пользователи смогут по Интернету получить в режиме онлайн изображение с IP-видеокамер, установленных на различных объектах. Видеопоток передается через управляющий портал www.smotrivoba.com.ua и требует подключения к сети оператора в месте установки видеокамер.

Услугу могут использовать, например, частные лица для наблюдения за приватными объектами, а также компании для слежения за недвижимостью или персоналом. Кроме того, сервис предназначен для удаленных презентаций коммерческих объектов потенциальным клиентам посредством открытия публичного доступа к изображениям с видеокамер.

В зависимости от модели выбранных IP-видеокамер будут доступны функции записи, сохранения фотографий, режимы настройки работы по событиям (срабатывание по датчику движения, по настроенному расписанию и т.д.) и ночной режим. Устройства работают в режиме Wi-Fi, поэтому при монтаже не требуют прокладки дополнительного кабеля.

На этапе коммерческого тестирования «Видеонаблюдение» будет доступно абонентам Vega в Киеве и Киевской области.