Velocity Micro анонсировала два Android 4.0-планшета, мощную рабочую станцию и пару необычных аксессуаров

Незадолго до CES 2012 компания Velocity Micro решила рассказать о продуктах, которые будет демонстрировать на выставке. Напомним, что это производитель игровых ПК, нетбуков, UMPC и всевозможных планшетов. Собственно, планшеты этот производитель и анонсировал, хотя, есть интересные устройства помимо них.

Cruz T507 и Cruz T510 отличаются только диагональю дисплея: 7 и 9,7 дюймов соответственно. В остальном планшеты идентичны и, кстати, последний внешне очень напоминает iPad первого поколения. Устройства построены на базе процессора Cortex A8 с частотой 1,2 ГГц и неназванного графического ускорителя ARM. Также известно о 8 ГБ встроенной флэш-памяти, 512 МБ оперативной памяти и камере на передней панели. Работают оба планшета под управлением Android 4.0, плюс в Cruz T510 есть выход HDMI.

VMUltra Drive представляет собой некий универсальный внешний накопитель, состоящий из оптического привода DVD R/RW, 500-гигабайтного винчестера, SD-кардридера и USB-хаба на три порта.

Также Velocity Micro решила расширить ассортимент продукции компактным проектором, который легко помещается в ладони взрослого человека и весит 255 г. Внешне аппарат похож на полноразмерных собратьев. О его цене и характеристиках пока информации нет.

Что касается ProMagix HD6000, то это мощная рабочая станция, своего рода Windows-аналог Mac Pro. Довольно актуальная вещь на фоне слухов об отказе Apple от выпуска собственных рабочих станций. Устройство построено на базе платформы Intel Xeon, оснащается 32 ГБ оперативной памяти, графическим адаптером NVIDIA Quadro 4000, высокоскоростным 128-гигабайтным SSD-накопителем и винчестером емкостью 1 ТБ.

Детально о новинках Velocity Micro расскажет на CES 2012.