Venturer Electronics SHD7000: бытовой плеер HD DVD стоимостью $199

Компания Venturer Electronics, штаб-квартира которой расположена в канадском городе Онтарио, а производственная база — в Китае, объявила о выпуске своего первого бытового плеера дисков формата HD DVD для североамериканского рынка.

Модель SHD7000 поддерживает вывод изображения с разрешением 1080i, содержит разъем HDMI для подключения к телевизорам высокой четкости, а также порт Ethernet для доступа к специальным бонусным функциям HD DVD по Интернету. Плеер может масштабировать до уровня 1080i воспроизводимые DVD-фильмы, а также поддерживает работу с CD-дисками.

Впрочем, самой примечательной особенностью новинки является ее стоимость: в США и Канаде Venturer SHD7000 можно будет приобрести всего за $199. Справедливости ради стоит отметить, что, в отличие от бытовых плееров Toshiba, которые продаются по цене около $299, в комплект поставки этой модели не будет входить по несколько копий фильмов формата HD DVD.

Venturer SHD7000: HD DVD за $199

По мнению экспертов, преодоление бытовыми плеерами HD DVD психологически важного ценового барьера в $200 позволит привлечь к ним внимание массового покупателя. При этом эффект будет многократно усилен традиционными особенностями IV квартала — сезона пиковых продаж бытовой электроники.

Рекордные объемы поставок недорогих устройств HD DVD, достижимые при наилучшем развитии событий, способны стать одним из определяющих факторов в определении исхода «войны форматов». Если киноиндустрия будет принимать какое-то решение о поддержке исключительного одного HD-стандарта (так, как это сделала студия Paramount Pictures), скорее всего, это произойдет именно в 2008 году.