Verayo разработала новое поколение RFID-чипов

Компания Verayo, которая занимается разработкой средств обеспечения безопасности, представила новое поколение чипов RFID, основанных на фирменной технологии PUF (Physical Unclonable Functions). В процессе производства каждый чип получается достаточно уникальным и не может быть идентичным любому другому чипу, хотя все они имеют одинаковую функциональность. Кроме того, технология не позволяет контролировать, моделировать или копировать данные чипы. Таким образом, становится невозможной подделка подобных устройств.

Первый чип в рамках новой линейки получил название Vera M4H. Он способен реализовать безопасное проведение процесса аутентификации во множестве вариантов использования, таких как покупка проездных билетов, идентификация и доступ к платежным картам и др. Он призван повысить уровень доверия конечного пользователя к осуществлению подобных операций. Такой чип способен реализовывать неограниченное количество локальных (офлайн) аутентификационных операций. В то же время устройство Vera X512H требует наличия удаленного доступа для осуществления запроса и получения отзыва для аутентификации с заранее обусловленными событиями. Особенностью нового чипа Vera M4H является возможность создания достаточно экономичных систем обеспечения безопасности локального уровня. При этом отмечается, что в последующих модификациях разработчики планируют внедрить еще несколько существенных улучшений в новые продукты, основанные на технологии PUF. Главный исполнительный директор Verayo Анант Агравал (Anant Agrawal) утверждает, что они могут быть адаптированы для нужд различных сфер хозяйственной деятельности.

Ожидается, что первая публичная демонстрация чипа Vera M4H состоится 16 марта, а ближе к концу этого года он поступит на рынок в составе конечных продуктов различных партнеров компании Verayo.