Verbatim готовит портативный SSD накопитель с двумя интерфейсами

Компания Verbatim после выпуска защищенного USB флэш-накопителя и расширения емкости портативных жестких дисков анонсировала выпуск компактного твердотельного накопителя Combo, который оснащается двумя интерфейсами подключения.

Новинка создана на основе технологии SSD, выполнена в компактном корпусе размерами 80x23x9 мм (масса — 19 г), при этом ее емкость составляет 32 ГБ. Устройство оснащается интерфейсами USB 2.0 и e-SATA. Отмечается, что при подключения накопителя к компьютеру при помощи интерфейса USB 2.0, его скорость чтения и записи составляет 26 и 15 МБ/с, соответственно. В то же время при использовании разъема e-SATA скорость чтения увеличивается до 60 МБ/с, а скорость записи — до 25 МБ/с.

Для устройств с портами e-SATA ранних версий, которые не обеспечивают достаточное для периферийных устройств питание, в комплект поставки новинки включен специальный адаптер-разветвитель, который обеспечивает получения питания от порта USB и передачу данных на интерфейс e-SATA. Отмечается, что благодаря встроенной утилите EasyLock обеспечивается защита конфиденциальных данных пользователя, она ограничивает доступ к накопителю при помощи пароля, а также обеспечивает шифрования по 256-битному алгоритму AES. Анонсированное устройство совместимо с компьютерами под управлением Windows, Mac OS Х и Linux.

Информация о цене твердотельного накопителя Verbatim Combo eSATA/USB емкостью 32 ГБ и сроках его поступления в продажу пока не сообщается.