Verbatim покажет на IFA 2010 новые внешние накопители и сетевое хранилище данных

На IFA 2010 компания Verbatim покажет много своих новых продуктов, среди которых выделяются портативные жесткие диски Store ‘n’ Go Mac и сетевой накопитель MediaShare.

Store ‘n’ Go Mac отличается не только своей ориентированностью на Mac-системы, но и наличием скоростных интерфейсов. Одна модель поддерживает только USB 3.0 (обратносовместима с USB 2.0), вторая содержит как порт USB 3.0, так и FireWire 800. Стоит отметить, что пока в самих компьютерах Mac поддержки USB 3.0 нет, соответственно эта функция в Store ‘n’ Go Mac на данный момент не востребована. Оба аппарата поставляются отформатированными в файловой системе HFS+ и обладают емкостью 500 ГБ (модель уже поступила в продажу) или 1 ТБ (появится в декабре текущего года). На выбор предлагаются накопители в черном и белом цветовом оформлении.

Что касается MediaShare, то это устройство было анонсировано компанией еще в прошлом месяце. Оно привлекает алюминиевым корпусом, большой емкостью в 1 или 2 ТБ, наличием трех портов USB и eSATA. Аппарат прост в настройке и позволит создать удобное централизованное хранилище данных, к которому могут подключаться не только домашние ПК, но и любые DNLA-совместимые устройства (Sony Playstation 3, Microsoft Xbox 360 и т. д.). Напомним, что Verbatim также готовит серию портативных накопителей Wallet Drive с кожаным чехлом в комплекте.