Verbatim покажет на выставке CeBIT 2010 несколько новинок

Компания Verbatim на выставке CeBIT 2010, которая пройдет со 2 по 6 марта в Ганновере, продемонстрирует несколько новых устройств.

Одной из новинок является портативный жесткий диск eSATA/USB 2.0 Combo. Такое устройство имеет емкость 500 ГБ и оснащается двумя интерфейсами USB 2.0 (скорость передачи данных до 480 Мб/с) и eSATA (скорость передачи данных до 3 Гб/с). При этом отмечается, что данный накопитель может обходиться без внешнего блока питания и получать энергию от интерфейсов USB 2.0 или Powered eSATA. Размеры такой модели составляют 130x80x17 мм, а масса — 105 г. Предустановленная утилита Nero BackitUp4 предназначена для автоматического резервирования информации с ноутбука или настольного компьютера. Также Verbatim разработала внешние накопители на основе жестких дисков, оснащенные высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. Такая модель обеспечивает повышенную скорость передачи данных (до 4,8 Гб/с) и поддерживает возможность перевода подключенных к порту USB 3.0 периферийных устройств в режим энергосбережения, снижая тем самым потребление энергии и уровень тепловыделения. Емкость такого внешнего накопителя составляет 1 ТБ.

Кроме того, на выставке будет представлена новая серия устройств для хранения информации PowerBay RAID/NAS. Такие накопители предназначены для применения в сфере малого и среднего бизнеса. В модельный ряд входят накопители с четырьмя отсеками для установки жестких дисков PowerBay DataBank 4 Bay NAS и PowerBay DataSafe 4 Bay RAID, а также система PowerBay Removable Hard Drive с одним отсеком для HDD. Во всех моделях используются унифицированные картриджи для жестких дисков с возможностью горячей замены. Доступны варианты устройств емкостью 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Для подключения новинок к компьютерам применяются интерфейсы eSATA, USB 2.0 и FireWire 800. Среди возможностей модели PowerBay DataBank 4 Bay NAS отдельно выделяется сетевое клонирование для удаленного выполнения резервного копирования, быстрое зеркальное резервирование по eSATA, аппаратное шифрование данных, а также поддержка RAID 6 для надежного резервного копирования и восстановления данных. В режиме RAID 6 данные могут быть полностью восстановлены даже при выходе из строя второго жесткого диска. Для автоматизации процессов архивирования данных используется программное обеспечение Acronis. Более подробные характеристики новинок будут объявлены дополнительно.

Информация о цене и сроках поступления в продажу всех устройств, демонстрируемых на выставке CeBIT 2010, пока не сообщается.