Verbatim представила два NAS для малого и среднего бизнеса

Компания Verbatim расширила модельный ряд хранилищ информации и представила устройства PowerBay DataBank NAS и DataBank PowerBay, предназначенные для применения в сфере малого и среднего бизнеса. Такие модели были анонсированы еще на выставке CeBIT 2010.

Сетевое хранилище информации PowerBay DataBank NAS предназначена для установки четырех 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2 суммарной емкостью до 8 ТБ. Установленные накопители могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1+spare, 5, 5+spare и 6. Новинка поддерживает возможность горячей замены жестких дисков. Устройство оснащается двумя гигабитным сетевыми интерфейсами Ethernet, а также двумя портами USB 2.0 и одним портом eSATA для возможности подключения дополнительных внешних накопителей, при этом поддерживается функция зеркального копирования. К порту USB также может подключаться сетевой принтер. В таком хранилище информации реализована функция автоматического 256-битного AES-шифрования, возможность дублирования данных через локальную сеть. Доступ к данным может быть организован через локальную сеть и через Интернет из любой точки мира. Устройство поддерживает возможность совместной работы с компьютерами под управлением операционных систем Windows, Mac OS и Linux. В комплект поставки входит пакет Acronis True Image с пятью лицензиями (Windows-версия). Сетевое хранилище информации PowerBay DataBank NAS выполняет функции файл-сервера. Предусмотрены многоуровневая настройка прав доступа, FTP/HTTP протоколы, связь с источником бесперебойного питания, протоколы Apple AFP 3.1 для Mac OS9/X и Macintosh Time Machine. Система совместима со службой Windows Server 2003 и2008 Active Directory. Устройство имеет размеры 170x183x230 мм при массе 6,7 кг.

Хранилище информации DataBank PowerBay предназначено для установки одного 3,5- дюймового жесткого диска с интерфейсом SATA2 и позиционируется в качестве замены стримеру. Такая модель может применяться как в сочетании с PowerBay DataBank NAS, так и в качестве самостоятельного устройства. Для подключения к компьютеру предусмотрены интерфейсы eSATA и USB 2.0. Устройство совместимо с компьютерами под управлением операционных систем Windows и Mac OS. При этом в комплект поставки входит программное обеспечение Acronis True Image, предназначенное для резервного копирования, восстановления и защиты данных. Такая новинка имеет размеры 50x170x230 мм и массу 2,5 кг.

Информация о цене новых хранилищ информации Verbatim PowerBay DataBank NAS и DataBank PowerBay и сроках их поступления в продажу пока не сообщается.