Verbatim разработала бытовой медиацентр на базе HDD-накопителя

Компания Verbatim анонсировала устройство MediaStation HD DVR, которое является полноценным бытовым медиацентром с интегрированным накопителем емкостью 500 ГБ или 1 ТБ. В сравнении с такими моделями как WD TV-2 Live Media Player или LaCie LaCinema Rugged HD новинка несколько проигрывает в максимально поддерживаемом разрешении трансляции видео (1080i против 1080p у конкурентов), но при этом обходит их по функциональности.

Оснащенный встроенным приемником цифрового телевидения DVB-T и поддерживающий подключение внешних устройств, накопитель MediaStation может записывать программы напрямую с телевизора, DVD-плеера или видеомагнитофона VHS. Встроенный диск емкостью 1 ТБ вмещает до 500 часов видеозаписей, 1420 фильмов, 333 тыс. музыкальных композиций или 1 млн. фотоснимков. Возможно копирование данных с карт памяти (поддерживаются стандарты SD, SDHC и Memory Stick), USB накопителей или внешнего жесткого диска на MediaStation и наоборот.

С помощью электронного помощника EPG (electronic programme guide) можно запрограммировать запись программ в заданное время, а функция Time shift позволит владельцу сделать паузу при просмотре передачи или еще раз просмотреть интересный фрагмент. Кнопка копирования на передней панели поможет переслать фотографии с карты памяти на встроенный жесткий диск.

Также стоит обратить внимание на встроенный адаптер Ethernet, наличие порта HDMI, композитного и компонентного входов, стереовхода, цифрового коаксиального и оптического выхода. Гаджет поддерживает большинство современных форматов медиафайлов, включая DAT, MPG, VOB, IFO, TS, AVI, MKV, XviD, MP3, WMA, WAV, OGG, AAC, JPG, BMP. Если какой-то файл не воспроизводится, то комплектная утилита Nero Move It Essentials позволит его перекодировать в необходимый формат.

В продажу Verbatim MediaStation HD DVR поступит в ближайшее время по цене $400 и $500 за модели с винчестером емкостью 500 ГБ и 1ТБ соответственно.