Verbatim выпустила 1,8-дюймовый портативный накопитель

Компания Verbatim после выпуска защищенного твердотельного накопителя для ноутбуков представила новую модель компактного портативного накопителя Pocket Drive 250GB.

Новинка имеет черный алюминиевый корпус, который содержит 1,8-дюймовый жесткий диск емкостью 250 ГБ. При этом размеры устройства составляют 90x64x14 мм, а масса — 85 г. Для подключения к компьютерам применяется интерфейс USB 2.0. О передаче данных накопителем сообщает синий светодиод на поверхности корпуса такой модели. Накопитель Pocket Drive 250GB поставляется с предустановленным программным обеспечением Dmailer, которое позволяет защитить конфиденциальную информацию от постороннего доступа с помощью шифрования, а также Sync, предназначенным для синхронизации данных. Данная утилита обеспечит наличие последних версий документов и других файлов как на компьютере или ноутбуке, так и на портативном накопителе, при этом она поддерживает работу с файлами всех типов, а также обеспечивает синхронизацию почтовых ящиков и данных об избранных сайтах.

Портативный накопитель Verbatim Pocket Drive 250GB в комплекте с черным футляром для переноски с ремешком уже поступил в продажу в Европе по цене €125.