Verbatim выпустила компактное хранилище информации MediaShare Mini Sharing Station

Некоторое время назад компания Verbatim представила компактное сетевое хранилище информации MediaShare NAS. Теперь же к выпуску подготовлено более компактное решение на его основе, которое получило название MediaShare Mini Sharing Station.

Verbatim выпустила компактное хранилище информации

Новинка, в отличие от предыдущей модели, не содержит встроенный жесткий диск. Вместо этого пользователю доступны четыре порта USB, к которым можно подключить USB-флэш накопители или портативные накопители. Основным отличием от обычного использования портативного накопителя, который подключается к одному компьютеру, MediaShare Mini Sharing Station обеспечивает возможность доступа к данным с любого устройства в рамках локальной сети. В остальном возможности новинки сходны с возможностями MediaShare NAS. Она позволяет обеспечивать удаленный доступ к хранимым данным через Интернет (поддерживается, загрузка, отдача и организация файлов, просмотр фотографий, воспроизведение музыки и видео). Также поддерживается возможность предоставления доступа к фотоальбомам через Интернет при помощи формирования отдельной ссылки. Устройство совместимо с iPhone, iPod touch, iPad, BlackBerry, Android, Palm Pre и другими смартфонами. Также хранилище позволяет обмениваться контентом с социальной сетью Facebook. Дополнительно отмечается о поддержке DLNA-совместимых устройств.

Хранилище информации Verbatim MediaShare Mini Sharing Station уже поступило в продажу по рекомендованной розничной цене около $90. Новинка обеспечивается 3-летней гарантией производителя.