Вердикт по делу The Pirate Bay должны вынести до 15 октября

Дело против The Pirate Bay начнут рассматривать завтраВ этот вторник четверо представителей The Pirate Bay будут находиться в суде, где будет рассмотрен иск против них. В случае положительного вердикта судей четверку из The Pirate Bay могут приговорить к тюремному заключению сроком на один год и штрафу в $905 тыс. для каждого. До 15 октября, когда рассмотрение будет завершено, должно состояться 8 заседаний.

The Pirate Bay, который в течение последнего года то отключается властями, то вновь продолжает работу из другой географической точки, по идее должен был прекратить свою работу еще прошлым летом или осенью, однако по сути режим работы трекера так и не изменился за все это время. По отношению к группе людей, обеспечивающих работу ресурса, в апреле был инициирован иск, согласно которому они обвинялись в пособничестве по скачиванию нелегального контента. Все четверо отрицали свою вину и настаивали на том, что они не несут ответственности за то, как другие люди используют их технологию для распространения информации в Интернете.

Отметим, что новый иск против The Pirate Bay практически не освещается в Интернете, в отличие от событий, происходивших около года назад.