Verizon Wireless получил разрешение купить Alltel

Как стало известно ITC.UA, оператор Verizon Wireless получил разрешение на покупку Alltel. Сумма сделки составляет 28 млрд. долларов. Этот договор позволит Verizon стать наибольшим национальным беспроводным оператором в США.

 По предварительной информации, Verizon заплатит 5,9 млрд. долларов и возьмет на себя обязательство по выплате 22,2 млрд. долга Alltel.

Одно из требований покупки, выдвинутое федеральной комиссией связи – сохранение всех договоров о роуминге Alltel на протяжении четырех лет. 

Министерство юстиции одобрило сделку после того, как на прошлой неделе Verizon Wireless дала согласие на продажу своих активов в 22 штатах. 

Компания Verizon Wireless является вторым по количеству абонентов оператором сотовой связи в США. Размер абонентской базы, по состоянию на апрель 2006 года, составлял 56,7 млн. Зона покрытия – самая широкая на рынке США. Verizon Wireless является совместным предприятием Verizon Communications (55%) и Vodafone Group (45%).

Alltel обслуживает 12 млн. абонентов в 35 штатах. Выручка компании в 2006 году составила 7,9 млрд. долларов, а чистая прибыль – 842 млн.