Версия KitKat установлена на 13,6% Android-устройств

AndroidKitKatHeader

Компания Google поделилась с общественностью очередной порцией информации относительно распределения различных версий операционной системы Android по состоянию на 4 июня текущего года.

Снимок

Судя по постоянно обновляемой статистике, под управлением версии 4.4. KitKat сейчас работает 13,6% мобильных Android-устройств, что на 60% больше, нежели в прошлом месяце, когда доля рынка, принадлежащая версии 4.4 KitKat, составляла 8,5%. Впрочем, до результата предыдущей редакции Android – Jelly Bean, версии KitKat еще далеко. Общая доля версии Jelly Bean (Android 4.1.x, 4.2.x и 4.3), которая по-прежнему остается наиболее распространенной версией мобильной ОС Google, по состоянию на 4 июня составила 58,4%. В прошлом месяце доля версии Jelly Bean составляла 60,8%. В то же время около 28% Android-устройств работают под управлением Ice Cream Sandwich и более старых версий Android. В прошлом месяце доля устройств под управлением этих трех версий (Ice Cream Sandwich, Gingerbread и Froyo) составляла 30,7%.

Статистика учитывает не все устройства, работающие под управлением ОС Android, а лишь те, которые в течение семи дней до 4 июня подключались к магазину приложений Google Play. Также не отражаются устройства, на которых установлена старая версия приложения Google Play Store – устройства под управлением Android ниже версии 2.2.

Стоит отметить, что 83,6% устройств, подключавшихся к Google Play в этот семидневный период, поддерживают стандарт OpenGL ES 2.0, тогда как доля устройств, отличаются поддержкой версии 3.0, составляет 16,3%.

Не так давно компания Apple также обновила статистику по распространенности ОС iOS 7. По состоянию на 1 июня, под управлением операционной системы iOS 7 работают 89% устройств американской компании, тогда как 9% пользователей по-прежнему остаются привержены iOS 6.

Источник: Google и Apple