Версия RealPlayer, способная сохранять на диск видеоклипы с YouTube, доступна к загрузке

Компания RealNetworks объявила о начале открытого тестирования RealPlayer 11 — новой версии бесплатного мультимедийного плейера. Загрузить программу с ее официального сайта предлагается всем желающим.

Главное новшество обновленного RealPlayer — возможность сохранять представленные в Интернете видеоклипы на жестком диске c помощью удобного интерфейса, понятного даже начинающим пользователям. Программа поддерживает наиболее популярные форматы сетевого видео, в том числе Flash, Windows Media и QuickTime, позволяет вести несколько закачек в фоновом режиме одновременно. Единственное принципиальное ограничение — запрет на копирование контента, защищенного системами DRM.

Кроме того, с помощью RealPlayer 11 можно записывать сохраненные видеоролики и другие файлы на CD-носителях. Для работы с DVD компания рекомендует приобрести более функциональную версию, RealPlayer Plus, за $29,99.

Кроме того, разработчик собирается добавить в программу возможность загрузки видеоклипов на плейеры iPod и другие персональные мультимедийные устройства. Локализованные версии RealPlayer 11, а также вариант программы, совместимый с Mac OS X, планируется представить в 2007 году.