Vertu предложит свой первый сенсорный смартфон для богатых и успешных

У Nokia сейчас сложный переходной период смены основной программной платформы для смартфонов, в ходе которого практически свернута сторонняя деятельность и особо серьезных обновлений в линейке Symbian-устройств нет. Тем не менее, в ближайшее время все же произойдет в определенной степени громкий анонс. Активность должно проявить подразделение Nokia по выпуску роскошных телефонов, Vertu, сообщает Electronista. В частности, компания намерена выпустить сенсорный смартфон для пользователей, готовых потратить на такого рода устройство несколько тысяч евро. Продукты от Vertu отличаются необычным дизайном и материалами корпуса, вроде титана, драгоценных металлов и камней, натуральной кожи и т. д.

Vertu предложит свой первый сенсорный смартфон для богатых и успешных

Constellation T станет первым сенсорным смартфоном в роскошной серии Vertu. В устройстве используется Symbian, хотя ожидается, что в будущем подразделение Nokia попробует силы в работе с Windows Phone. Известно, что новинка оснащается 3,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, 8-мегапииксельной фотокамерой со светодиодной вспышкой (впервые в Vertu), модулем Bluetooth 3.0 и 32 ГБ флэш-памяти. Кроме того, в Constellation T обеспечен годовой подпиской на фирменную службу Vertu Concierge, своего рода персональный помощник, действующий в любой точке мира. Стоимость продления подписки еще на год составляет $3000 (24000 грн).

О цене Constellation T пока сведений нет, но стоит ориентироваться на цифру с большим количеством нулей. Например, топовый серийный аппарат в линейке Vertu сейчас стоит около $16500 (132000 грн). Напомним, что в сфере дорогих смартфонов также работает компания Tag Heuer.