VholdR представляет первый в мире нашлемный HD- камкодер

В этом году многие производители представили компактные камкодеры, способные записывать видео в разрешении HD. Среди них присутствуют даже такие гиганты индустрии как Toshiba и Sony, но до последнего времени ни одна фирма не выпустила HD-видеокамеры, ориентированной на любителей экстремальных видов спорта и развлечений. Компания VholdR вместе со своим продуктом ContourHD стала первой.

Изделие обладает водонепроницаемым алюминиевым корпусом и не боится тряски, ударов, пыли и вибрации. Оно может крепиться к шлему или защитным очкам пользователя. Съемка в разрешении 720p ведется камерой со скоростью 30 кадров в секунду, а при захвате видео в стандартном разрешении, этот показатель увеличивается в два раза. В качестве хранилища для отснятого материала используются карты памяти microSD. 16-гигабайного варианта достаточно для записи 8 часов HD-видео.

В устройстве весом всего 115 г имеется микрофон, кнопка для запуска процесса записи и пара лазеров, помогающих в наводке камеры. В продаже VholdR ContourHD появится в мае по цене $300.