VIA анонсирует материнскую плату pc3500 с повышенной энергоэффективностью

Компания VIA Technologies анонсировала модель материнской платы pc3500 (формата microATX), предназначенную для построения недорогих настольных ПК, готовых к работе в операционной системе Windows Vista. Компьютеры, созданные на основе нового продукта VIA, характеризуются высокой степенью энергоэффективности.

В частности, по оценкам VIA, такие системы потребляют менее 24 Вт в состоянии бездействия (idle mode), что в 2 раза ниже максимально допустимого для данного режима уровня, заявленного в спецификациях стандарта EPA Energy Star 4.0. Уровень энергопотребления ПК на базе VIA pc3500 в режиме Standby равен 0,68 Вт, в режиме сна — 1,09 Вт, при воспроизведении DVD — менее 35 Вт.

Материнские платы VIA pc3500 базируются на интегрированном наборе системной логики VIA CN896 со встроенным графическим ядром Chrome9 HC IGP, сертифицированным корпорацией Microsoft для использования в ОС Windows Vista Basic. Они содержат два слота DDR2 DIMM, за счет чего поддерживают установку до 2 GB оперативной памяти с эффективной тактовой частотой до 667 MHz.

Также на платах установлено по одному слоту PCI Express x16 и PCI, четыре порта USB 2.0, по два разъема для подключения накопителей с интерфейсом SATA II/PATA, восьмиканальный звуковой кодек Realtek ALC883 и сетевой контролер Fast Ethernet (опция комплектации — Gigabit Ethernet).

Материнские платы VIA pc3500 доступны в рамках глобальной дистрибьюторской программы VIA pc-1, сведения о цене предоставляются по запросу потенциального покупателя.