VIA обвиняет Apple в нарушении трех патентов и требует запретить продажи некоторых ее устройств

Как сообщает ресурс Bloomberg, компания VIA обвинила компанию Apple в незаконном использовании трех своих патентов, связанных с микропроцессорами, которые используются в мобильных устройствах. Соответствующий судебный иск был подан юристами VIA в федеральный суд Уилмингтона (federal court in Wilmington).

VIA просит коллегию присяжных запретить компании Apple продавать на всей территории США продукты, в которых применяются процессоры, нарушающие ее патентные права. Таким образом, запрету продаж подлежат определенные смартфоны, планшеты, портативные мультимедийные проигрыватели и другие компьютерные устройства. Представители компании Apple пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

VIA обвиняет Apple в нарушении трех патентов и требует запретить продажи некоторых ее устройств

Напомним, компания Apple последнее время является активным участником многих судебных процессов, связанных с нарушением патентного законодательства. Так, в 2010 году Apple обвинила HTC в нарушении 20 ее патентов. Длившееся более года разбирательство закончилось тем, что Международная комиссия по торговле США поддержала Apple. Затем HTC при поддержке Google подала жалобу на Apple о нарушении пяти патентов в Международную комиссию по торговле США (ITC) и выдвинула обвинение в нарушении еще четырех патентов, оформив его в окружном суде штата Делавэр. Кроме того, Apple через суд запретила компании Samsung продавать свои планшеты и смартфоны в некоторых странах Европы. Однако Samsung также намерена инициировать судебные разбирательства с целью запрета продаж новых смартфонов Apple iPhone, релиз которых должен состояться в скором будущем. В частности, отмечается, что Samsung может отправить запрос на запрет продаж нового iPhone в Европе.