VIA показала свой вариант бюджетного субноутбука

Рынок бюджетных субноутбуков, или нетбуков, как их теперь часто называют с легкой руки Intel, в последние месяцы переживает бурный рост, и дело даже не в том, что покупатели начали массово их скупать, просто многие крупные производители начинают выпуск своих устройств в этом форм-факторе. Компания VIA также не хочет оставаться в стороне от рынка, где она, благодаря своей многолетней работе, может занять лидирующие позиции, именно поэтому, сегодня ею был представлен первый нетбук под названием OpenBook.

Новинка от VIA не отстает от конкурентов по оснащению, она основана на новом чипсете VX800 с процессором C7-M (частота от 1.06 до 1.6 GHz). Диагональ дисплея OpenBook составляет 8,9 дюймов, а разрешение 1024×600, остальная функциональность включает три порта USB 2.0, кард-ридер, 2-мегапиксельную камеру, разъем VGA, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Кроме этого, опционально можно будет установить модули WiMAX, HSDPA или EV-DO, а также выбрать объем жесткого диска или его замену в качестве SSD накопителя.

OpenBook будет совместим с операционными системами Windows Vista Home Basic, Windows XP и Linux, а его стоимость, предположительно, будет находиться на уровне $400-600 в зависимости от выбранной конфигурации.