VIA представила HD-платформу Trinity для компактных систем

Тайваньская компания VIA Technologies анонсировала платформу для работы с контентом HD-качества в ультракомпактных системах. По заявлению производителя платформа VIA Trinity сможет удовлетворить самые взыскательные вкусы пользователей при работе с HD-контентом.

Называние Trinity объясняется тем, что платформа объединяет три компонента: графический процессор, чипсет и микропроцессор VIA Nano. При этом отмечается, что конкурирующие решения, как правило, содержат четыре чипа и соответственно потребляют больше энергии.

«Выпуск Mini-ITX 2.0 демонстрирует, что даже в рамках компактного форм-фактора нет нужды идти на компромиссы с точки зрения технологий и производительности. Платформа VIA Trinity является логическим продолжением этой философии в контексте ультракомпактных систем», отмечает Ричард Браун (Richard Brown), вице-президент по маркетингу VIA Technologies. «Эта платформа еще одно подтверждение накопленного опыта VIA в области создания компактных производительных систем с поддержкой HD отлично подходящих, как для развлекательных систем, так и для различных иных приложений», заключил он.