VIA представляет материнскую плату EPIA N700 формата Nano-ITX

Через несколько дней после объявления об отказе от производства чипсетов для сторонних компаний, VIA представила собственную материнскую плату формата Nano-ITX EPIA N700. Такое решение может применяться в промышленных компьютерах и встраиваемых автоматических приборах. Компактная материнская плата будет поставляться с интегрированным процессором VIA C7 (1,5 ГГц) или Eden (500 МГц) и новейшим чипсетом VIA VX800. Он позволяет использовать в устройстве до 2 ГБ памяти DDR2, а также имеет встроенное графическое ядро Chrome 9, обладающее поддержкой DirectX 9 и аппаратного ускорения видеофайлов формата MPEG-2, MPEG-4, WMV9, VC1 и DiVX.

 

На компактной плате размерами 12х12 см разместились выход VGA, параллельный, последовательный, Gigabit и пара USB-портов. Жесткие диски подсоединяются чрез SATA-интерфейс, хотя разводка системной платы позволяет добавить разъемы LVDS, IDE и дополнительные параллельные и последовательные порты. Питание N700 осуществляется через 4-контактный силовой кабель и внешний CMOS-аккумулятор.

В свободой продаже VIA EPIA N700 появится лишь в середине сентября, в то время как разработчики аппаратного обеспечения уже могут приобрести ее. Однако, ее стоимость пока не разглашается.