VIA разработала контроллер USB 3.0-to-NAND Flash второго поколения

Компания VIA в рамках своего подразделения VIA Labs разработала контроллер USB 3.0-to-NAND Flash второго поколения, получивший название VL751. Данная новинка ориентирована на применение в составе высокоскоростных USB-флэш накопителей.

VIA разработала контроллер USB 3.0-to-NAND Flash второго поколения

Устройство обладает 4-канальным интерфейсом доступа к чипам флэш-памяти NAND и содержит буферы предварительного чтения и предварительной записи. Новый контроллер может применяться совместно с чипами флэш-памяти, изготовленными по нормам 30- и 20-нанометровых технологических процессов. В новой модели реализована поддержка коррекции ошибок ECC и протокола Bulk-Only Transport, что призвано обеспечить стабильность работы накопителей и совместимость с большинством компьютеров под управлением операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Представленное устройство предназначено для использования с разъемами USB 3.0, но при этом обладает совместимостью с USB 2.0. При подключении к портам USB 3.0 новинка обеспечивает скорость передачи данных до 120 МБ/с, а при использовании интерфейсов USB 2.0 — до 35 МБ/с. Несмотря на ряд усовершенствований и повышение производительности, устройство обладает таким же уровнем энергопотребления, как и предыдущая модель контроллера VL750.

Новый контроллер VIA VL751 уже прошел необходимую сертификацию USB-IF (USB Implementers Forum) и в настоящее время доступен заинтересованным заказчикам в виде отдельных образцов.